domingo, 24 de noviembre de 2019

Gastronomía

La culinaria colombiana es reconocida a nivel mundial por su gran variedad de platos tipos, los cuales se distinguen por su sazón y por supuesto la pasión que ponen al momento de cocinar.



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1) BANDEJA PAISA 
Plato típico de Antioquía, también conocida como la Bandeja Montañera. Su característica principal es su gran volumen en cantidad y en variedad de alimentos que contiene, por esta razón solo se puede servir en bandejas, de aquí su nombre, Bandeja Paisa. Esta compuesta por Frijoles con pata de cerdo, Arroz blanco, Chicharrón, Carne Molida, Patacón, Huevo frito, Hogao (verduras sofreídas en salsa) Arepa Antioqueña (sin sal) Morcilla, Aguacate y rodajas de tomate rojo (algunos le agregan chorizo).

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 2) sancocho

Aunque es un plato que cada región lo prepara de manera diferente y tiene muchos nombres, el mas recomendado es el sancocho costeño. Sopa a base de carnes, verduras, tubérculos y condimentos. El sancocho costeño trifásico es el mas apetecido, está hecho con 3 carnes, carne de res, carne de pollo y de Gallina; adicional a esto, lleva Yuca, Ñame, Mazorca, Plátano Verde, Ahuyama, Arracacha, Papa,  Cilantro, condimentos y las 3 carnes. 


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3) Ajiaco
 Otra variación del sancocho, tipo de la Región Santafereña. Este se diferencia por que el ingrediente destacado es la papa en sus 3 clases, papa criolla, papa pastusa y papa sabanera, agregadas en trozos grandes, esto ayuda a texturizar el sancocho. El pollo es la carne que lleva el ajiaco, mazorca, cilantro, guasca, ajo, cebolla larga, alcaparras, aguacate y para los que gusten pueden adicionarle crema de leche. La forma típica de servir en es vasijas de barro que ayudan a guardar el calor. Es muy tradicional en la capital de Colombia – Bogotá, donde se sirve casi a diario.
                                                                                                                                                           
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4) LECHONA
Plato Tolimense destacado por su particular presentación. Una lechona rellena con diferentes ingredientes que hacen de este plato una delicia. La lechona debe ser de gran tamaño, se limpia cuidadosamente dejando solamente la piel con algo de carne y la cabeza debe quedar entera al igual que las costillas. El resto de carne extraída es adobada y preparada con verduras y condimentos. Se rellena nuevamente dando forma a la lechona.


Resultado de imagen para arepa de huevo colombia 5) AREPA DE HUEVO
Aunque es tradicional en la costa Atlántica colombiana y no es un plato completo de comida, es uno de los platos mas apetecidos y degustados por los extranjeros que llegan a Colombia, ya que se puede conseguir en cualquier región y esquina del país, consiste en freír una arepa de masa de maíz, agregar un huevo crudo en su interior, sella y volver a freír. 

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